首 页 旅游常识 国内游 国外旅游 美食推荐 特色旅游 跟团游
网站首页 >> 旅游常识 >>当前页

元旦假日安徽预计待客超1189万人次 收入74.75亿

浏览量:11 次 发布时间:2018-12-28 07:26 编辑:四川 来源:四川新闻

  中国网1月2日讯 记者从安徽省文化和旅游厅获悉,元旦假日期间该省预计接待游客1189.21万人次,同比增长7.18%,实现旅游收入74.75亿元,同比增长10.93%。同时纳入全省假日旅游统计的15家景区累计接待人数31.11万人次,同比下降15.12%,门票收入1462.87万元,同比下降29.84%。

  全省假日期间旅游市场跨年氛围浓厚、产品供给充足、市场监管有力,基本实现“安全、有序、高效、文明”的工作目标,旅游市场呈现消费升级,旅游市场百花齐放、供给充足,旅游产品备受欢迎等几大特点。

  据了解,安徽省文化和旅游厅组织实施的“安徽旅游十大古村镇”持续宣传推广活动、“百村”营销计划等,提升了安徽旅游形象,推动了假日旅游提质增效。元旦期间,铜陵市将艺术、文化与古镇相结合,举办首届中国·铜陵田原艺术季、田原戏剧节、民谣歌手音乐节、乡土诗人大赛等项目,吸引了0.5万多名来自江苏、浙江、海、合肥等周边省市游客。淮北市隋唐古镇开展隋唐草市一周年庆典暨第二届隋唐文化节,既有说书、皮影、更夫等项目,又有大型古装情景剧,为现场游客再现历史辉煌,假日期间古镇游人如织,2.5万余名游客前来感受隋唐文化,其中本市游客占比50%,外省游客以江苏、河南为主。

  同时,假日期间赏雪、玩雪成为假日旅游主要选择。潜山市在中国-天柱山滑雪胜地举办2019高山滑雪季,近千名游客观看专业滑雪团队现场表演,亲身体验滑雪、雪地冲浪等雪运动。蚌埠花博园迎来首届戏雪乐园,约1.1万名游客在园区内堆雪人、打雪仗、雪地摩托、雪圈冲浪……景区内洋溢着欢声笑语。

  安徽在高速通达、高铁便捷、航班密集的交通基础,不断优化高铁、高速出行方式,增加运力保畅通,为游客出行创造便捷条件,杭黄高铁的开通,广宁高速、滁淮高速及大批路桥的通车,拓宽了远程客源市场,提升了近程客源市场。同时,中国高铁线的“颜值担当”——杭黄高铁迎来首秀,为假日高铁游注入新动能。杭黄高铁途径7个5A级风景区,50余个4A级风景区,作为一头连着“人间天堂”——杭州、一头连着“人间仙境”——黄山的世界级黄金旅游高铁线,为游客带来了“快旅慢游”新体验。元旦期间,黄山、宣城市内A级景区对杭黄高铁乘客免费或半价开放,带动了高铁沿线景区游客量提升。

  此外, 为确保假日旅游市场健康有序依法查处“不合理低价游”、强制消费、“黑导”、“黑车”、“黑店”等乱象。元旦小长假期间,安徽省累计收到旅游者投诉5件,办结2件,在办3件,未收到重大旅游投诉案件。全省旅游市场秩序良好,没有发生旅游安全事故。

  (伍策 林溪)

本文永久链接:http://www.bwacinema.com/fenlei-o-182279.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布